Плавленый сыр «Feta Greek»


«Нева Милк» — отечественная компания, занимающая третье место на российском рынке по производству масла и сыров. За более чем двадцать лет своей деятельности, компания создала продуктовые бренды, которым доверяют и любят в каждой российской семье. Это известные марки «Тысяча Озёр», «Золото Европы», «Город Сыра», и в первую очередь, сыры «Сиртаки», особенно полюбившиеся потребителям. Бренд «Сиртаки» включает расширяющуюся под запрос рынка линейку сыров, по типу греческой феты, с натуральным составом и длительным сроком хранения.

ТМ «Сиртаки» — один из первых проектов импортозамещения в РФ. Сегодня «Нева Милк», лидеры российского рынка по производству феты, налаживают экспорт продукта в США, Китай и на Ближний Восток. Поэтому вопрос обновления бренда стал особо важен.

Мы провели рестайлинг бренда «Сиртаки», в том числе обновили упаковку продукта «Сиртаки Feta Greek».


В работе над «Feta Greek» перед нами стояла задача выделить продукт в отдельный суббренд. До проведения рестайлинга «Feta Greek» был одним из SKU бренда «Сиртаки», однако, компания приняла решение отстроить продукт от основной линейки. Нам было необходимо создать уникальное лицо «Feta Greek» на полке в сегменте плавленых сыров, усилив его конкурентные преимущества, но при этом сохранить связь марки с существующей лояльной аудиторией. 

Разработанная визуализация создала идентификатор бренда из комплекса цветовой плашки и написания «Feta Greek». Сформированный графический комплекс логотипа, благодаря своей форме, текстуре белого мрамора и стилизованному под греческий алфавит шрифту, интерпретирует вид сыра и походит на керамическую тарелку с голубым узором, типичную в греческой культуре. Значительно увеличенное написание улучшает читаемость разработанного идентификатора на мелком формате упаковки и крупном формате рекламного носителя. 



Не только композиция упаковки претерпела изменения – мы в целом сместили фокус внимания покупателя со второстепенных элементов визуализации на сыр, его аутентичное происхождение и характеристики. Крупные элементы упаковки, не относящиеся напрямую к продукту, заменены на изображение греческого салата, как одного из вариантов повседневного употребления «Feta Greek». Продающий девиз «Идеальные кубики? Легко!» активнее привлекает внимание покупателя – он вынесен в центр визуализации на отдельную, выделенную цветом плашку. 



Наше решение сосредоточилось на главных характеристиках свежести, легкости, диетическом составе, идеальной структуре и принадлежности продукта к греческой кухне. Мы отделили «Feta Greek» от основного бренда и от конкурентов в сегменте плавленых сыров. Продукт «Feta Greek» сохранил интерес к себе лояльной части аудитории и повысил привлекательность для потребителей аудитории брендов-конкурентов.


    Руководитель проекта

    Алексей Судаков

    Арт-директор, дизайнер

    Федор Поляков

    Дизайнер

    Екатерина Четверикова

    Копирайтер

    Анастасия Акименко

    3D designer

    Артем Егоров

23.05.2019