Водка «Гордость Державы»

Комплексная разработка, продажа и реализация собственной торговой марки водки «Гордость Державы».

B&H разработали собственную торговую марку водки в среднем ценовом сегменте под зарегистрированным наименованием «Гордость Державы». Разработанный бренд был впервые презентован на 26-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019». Новым владельцем бренда стала компания OOO «Люкс-Алко» — один из старейших оптовых поставщиков алкоголя на территории Кавказа. Команда B&H осуществила авторский надзор над реализацией продукта — водки ТМ «Гордость Державы» на всех этапах производства.



«Гордость Державы» – зарегистрированное наименование бренда водки. Прямое значение словосочетания – собирательный образ из символов российской государственности и, главное, нечто, что представляет собой национальную гордость, определяет черты и дух народа. Значение переносится на продукт, определяя водку «Гордость Державы», как национальный, архетипичный русский напиток, лучший в своем роде. 

Разработанная концепция «Водка русского патриота» позиционирует водку «Гордость Державы», как патриотически настроенный бренд, воспевающий Россию и ее народ, обладающий особой историей, культурой и уникальной ролью. Покупатель, приобретает водку ТМ «Гордость Державы» в качестве подарка или для себя, подразумевая произвести особое впечатление, подчеркнуть свой статус или статус одариваемого, реализоваться в кругу единомышленников как патриот. 

Разработанная визуализация исключает сложные, трудновыполнимые элементы, что положительно сказалось на процессе производства, себестоимости и розничной цене продукта. 



Для продукта мы выбрали бутылку с плавной линией плеча, устремленной к низу геометрией ребер и утолщенным дном. Горло и подкатное кольцо подразумевают укупорочное средство типа камю. Формфактор бутылки отсылает к архетипичному образу державы – драгоценного предмета, исторического символа власти, а субъективные ощущения от положения бутылки в руке подкрепляют синонимичность форм.  

Центральная часть разработанной визуализации включает два элемента: логотип и образ двуглавого орла.

Написание «Гордость Державы» использует кириллический шрифт с имперским оттенком. Символ двуглавого орла относит к образу национального герба и обладает формой, собранной из нескольких исторических гербов Российской Империи. На крыльях птицы и под ними расположены стилизованные гербы субъектов Российской Федерации, как образ единства нации. Лицевая этикетка выполнена на супер прозрачной пленке. Нижняя лицевая этикетка транслирует слоган бренда – «У России свой путь». Фраза максимально емко и полно транслирует посыл бренда и отзывается в сознании широкого потребителя схожими патриотическими ценностями. Нижняя этикетка выполнена с помощью технологии тиснения на плотной бумаге. 



Общий срок реализации проекта от регистрации до розлива первой партии — 7 месяцев.

Успешный и сравнительно быстрый путь, который прошла торговая марка «Гордость Державы», стал возможен не только благодаря удачному и качественному разработанному решению бренда. Особую роль сыграли достигнутое взаимопонимание между B&H и руководством нашего давнего заказчика ООО «Люкс-Алко», руководством партнера-производителя ОАО «Витебский ЛВЗ», а также компанией «Glass Decor», с которыми мы держали тесный и конструктивный диалог все время с момента презентации и продажи торговой марки.

    Руководитель проекта

    Алексей Судаков

    Арт-директор, дизайнер

    Федор Поляков

    Рекламный копирайтер

    Анастасия Акименко

    Дизайнер, иллюстратор

    Екатерина Четверикова

    3D-дизайнер

    Артем Егоров

05.01.2020